كلية الشريعة والدراسات الإسلامية تشارك في الندوة العلمية المنعقدة في جامعة ابن زهر المغربية

في إطار حرص جامعة اليرموك على المشاركة في مختلف المؤتمرات البحثية والعلمية، شارك كل من عميد كلية الشريعة والدراسات الإسلامية الدكتور آدم نوح القضاة، والدكتور محمد محمود طلافحة من قسم الفقه وأصوله، في ندوة دولية نظمتها جامعة ابن زهر في المملكة المغربية الشقيقة على مدار اليوميين الماضيين، حول "مركز الفقه المالكي في التشريع المعاصر"، بمشاركة واسعة من مختلف الباحثين حول العالم.

و قدم القضاة خلال هذه الندوة، ورقة بحثية حملت عنوان "أثر الفقه المالكي في القانون المدني الأردني" أبرز من خلالها تأثير الفقه الاسلامي ومذهبه المالكي في مواد القانون المدني الأردني المتعلقة بدعوى "عدم نفاذ تصرف المدين في حق الدائن".

فيما جاءت مشاركة الطلافحة بورقة بحثية حملت عنوان "أثر الفقه المالكي في الاقبال على الوقف"، والتي تناولت تطبيقات من الفقه المالكي في قانوني الوقف في المملكة المغربية وإمارة الشارقة.

يذكر ان الندوة التي اختتمت اعمالها أمس بجملة من التوصيات العلمية والعملية، كما وان مشاركة الباحثين من داخل المملكة المغربية كانت وجاهيا، فيما كانت مشاركة الباحثين من الخارج عبر تقنية الاتصال المرئي عن بعد.