اعلانات

حمل المشرع الحاصل على دعم الصندوق عنوان "التنمية المهنية الذكية لمهارات أعضاء هيئة التدريس وإدماج كفايات التعليم والتعلم الإلكتروني في مؤسسات التعليم العالي الأردنية" للباحث الرئيسي فيه الدكتور نادر الرفاعي من كلية الشريعة والدراسات الإسلامية، وبمشاركة كل من الدكتور سامر سمارة والدكتور محمد الزامل من كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب، والدكتورة آمنة الرواشدة من كلية التربية.

و يأتي هذا المشروع ويقترح بناء برمجية لتحليل بيانات نظام إدارة التعلم الإلكتروني في الجامعات (LMS) تلقائيًا بهدف قياس جودة محتوى المساقات التي تدرس عبر الإنترنت لكل فصل وفقًا لنموذج الكفايات المعد مسبقا لهذه الدراسة؛ وتوظيف بيانات ومدخلات نظام التعلم الإلكتروني LMS الحالية لتمكين العملية التربوية وإنضاج التدريس في مؤسسات التعليم العالي في الأردن.

و يتوقع أن تساعد هذه البرمجية صانعي القرار والسياسات في الأردن عند قيامهم بتصميم تدريب فعال للكادر التدريسي - أثناء الخدمة – قائم على حاجات كل كلية ويراعي تنوع المهارات بين مختلف أعضاء هيئات التدريس.

جميع الحقوق محفوظة © 2024 جامعة اليرموك.
+96227211111Irbid - Jordan, P.O Box 566 ZipCode 21163