صدر حديثًا .. كتب متخصصة في أصول التربية الإسلامية للأستاذ الدكتور عدنان خطاطبة

صدر للأستاذ الدكتور عدنان خطاطبة كتابان متخصصان في أصول التربية الإسلامية .. وذلك ضمن مشروع التنظير لعلم "أصول التربية الإسلامية" الذي أنجزه وانتهى منه الدكتور في مطلع هذا الفصل الدرراسيّ ..

وجاء هذا المشروع بعد جُهد علمي استمر لأكثر من خمس سنوات في مجال "أصول التربية الإسلامية"، ومن خلال بحث معمق في المراجع المتخصصة، وتحليل موسع للأدب التربوي، حيث تمكّن الباحث الدكتور خطاطبة وهو أحد أعضاء الهيئة التدريسية في قسم الدراسات الإسلامية في كلية الشريعة في جامعة اليرموك من إنجاز علمي كبير يتمثل في تقديم تنظير منهجي مُؤصّل لعلم "أصول التربية الإسلامية" من خلال دراسات علمية متسلسلة في هذا المجال، وهي:

الأولى: دراسة علمية تحت عنوان "مقدمة في علم أصول التربية الإسلامية". وقد خرجت بكتاب مطبوع عن دار الكتاب الجديد في حدود (150) صفحة. ويحمل هذا الكتاب التنظير العلمي للمنهجية التجديدية التي توصل إليها الباحث من أجل بناء علم "أصول التربية الإسلامية".

الثانية: دراسة علمية معمّقة تحت عنوان "أصول التربية الإسلامية: دراسة تأسيسة تجديدية". وقد خرجت بكتاب مطبوع عن دار النفائس في حدود (550) صفحة. ويحمل هذا الكتاب تطبيقا لتلك المنهجية التجديدية حيث تم دراسة وبناء "أصول التربية الإسلامية" بطريقة علمية وبلغة معاصرة.

ويذكر أن الأستاذ الدكتور عدنان خطاطبة كان قد فاز بجائزة نايف العالمية في الدراسات الإسلامية المعاصرة على مستوى العالم.