قصص نجاح

الشريفين مديرا عاما للمدرسة النموذجية

كُلّف الأستاذ الدكتور عماد عبد الله الشريفين مديرا عاما للمدرسة النموذجية في جامعة اليرموك منذ العام الدراسي 2015 / 2016م ولا زال.

وهو أستاذ التربية الإسلامية في قسم الدراسات الإسلامية في كلية الشريعة في الجامعة، وكان الشريفين رئيسا لقسم الدراسات الإسلامية في الكليّة 9/9/2011م-9/9/2013م، وكان سابقا أحد المدرسين في المدرسة النموذجية من 1996م الى 2004م.

وشارك الشريفين في مجموعة من المؤتمرات المحلية والدولية، وأشرف على عدد من الرسائل الجامعية لمرحلتي الماجستير والدكتوراه وناقش بعضها، وقد حصل على بعض شهادات التقدير والشكر منها شكر من رئيس جامعة اليرموك للفوز بالمركز الاول ضمن بحوث المجلس العربي لتدريب الطلبة، وللشريفين مجموعة من المؤلفات والبحوث المتخصصة في التربية الإسلامية، منها:

• نحو بناء نظرية اسلامية في النمو الانساني دار عماد الدين للنشر والتوزيع ، عمان ، الاردن .
  • تعديل السلوك الانساني من منظور اسلامي ، مركز جمعه الماجد للثقافة والتراث ، دبي ، الامارات العربية المتحدة .
  • المدخل الى التربية الاسلامية، مؤلف مشارك مع الدكتور عدنان خطاطبة والدكتورة أحلام مطالقة، دار عالم الكتب  للنشر والتوزيع ، اربد ، الاردن.