أحداث ومؤتمرات الكلية

افتتاح قاعة الإمام البخاري لتخريج الأحاديث الشريفة

افتتح عميدُ كلية الشريعة والدراسات الإسلامية الأستاذ الدكتور محمد العُمري قاعةَ الإمام البخاري لتخريج الأحاديث النبوية الشريفة بحلّتها الجديدة، صباح يوم الأحد 27/11/2016م وبحضور ثلَّةٍ من أساتذة الحديث الشريف الأستاذ الدكتور محمد الطوالبة، والدكتور سعيد البواعنة، والدكتورة هيفاء الزيادة، والدكتورة نجاح العزام.

وجاء هذا من باب العناية والاهتمام بمثل هذه القاعات العلمية والتي تحتوي على كتب السنة والتراث وتهيئ لطلبة الشريعة البيئة المناسبة لدراسة الأحاديث الشريفة والتدرب على قواعد الحكم على الأحاديث الشريفة والروايات المسندة، تحت إشراف أساتذة الحديث الشريف في الكليّة.

وقد أسست في كلية الشريعة منذ أكثر من عشرين عاما، وزُودت بالكتب والمصادر العلمية التي تقرب المراجع اللازمة للطلبة والتي تسهل عليهم البحث والرجوع ودراسة الأحاديث والروايات والحكم عليها سندا ومتنا.

وممن كان له سابق فضل في العناية بهذه القاعة والقيام عليها فضيلة الدكتور العراقي وليد العاني رحمه الله تعالى، وقد كان أحد أساتذة الحديث الشريف في الكلية، ودرّس فيها حتى توفاه الله تعالى وشيعه زملاؤه وطلبته ودفن في إربد.